Die Erinnerung bleibt. Das Leben geht weiter. Alles hat seine Zeit. Es gibt eine Zeit der Freude, eine Zeit der Stille, eine Zeit des Schmerzes, der Trauer und eine Zeit der dankbaren Erinnerung.

In der Zeit des gr├Â├čten Schmerzes k├Ânnen Sie auf uns z├Ąhlen.
Kontaktieren Sie uns
Die Erinnerung bleibt. Das Leben geht weiter. Alles hat seine Zeit. Es gibt eine Zeit der Freude, eine Zeit der Stille, eine Zeit des Schmerzes, der Trauer und eine Zeit der dankbaren Erinnerung.

In der Zeit des gr├Â├čten Schmerzes k├Ânnen Sie auf uns z├Ąhlen.
Kontaktieren Sie uns
chevron_left
chevron_right

Datenschutz

HINWEIS ZUR VERANTWORTLICHEN STELLE
Verantwortlich f├╝r die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
BESTATTUNG EX-YU GMBH
Eichenstra├če 22
1120 Wien
Telefon: +43 810 25 12
E-Mail: office@bestattungex-yu.com
Internet: www.bestattungex-yu.com

1. ALLGEMEINE HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Aus diesem Grund verarbeiten wir Ihre Daten ausschlie├člich auf Grundlage der einschl├Ągigen gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO, des DSG 2000 und des TKG 2003.

2. PERSONENBEZOGENE DATEN
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, mit denen Sie pers├Ânlich identifiziert werden k├Ânnen oder die Sie identifizierbar machen. Unter personenbezogene Daten fallen etwa der Name, das Geburtsdatum, das Geschlecht, die Adresse, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse etc..

3. ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

3.1. Allgemeines
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn entweder die Speicherung der Daten aus technischen Gr├╝nden notwendig ist (berechtigtes Interesse) oder Sie uns diese Daten f├╝r bestimmte Zwecke freiwillig mitteilen (Datenmitteilung). Folgende personenbezogene Daten werden von uns bei einer Datenmitteilung verwendet (sofern uns diese Daten zur Verf├╝gung gestellt werden): Vorname, Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Zahlungsdaten, Bestelldaten. Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschlie├člich soweit verwendet, als es zur Erf├╝llung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist und/oder dies gesetzlich notwendig bzw. erlaubt ist.

3.2. Verwendung der Daten
Im Nachfolgenden erhalten Sie einen ├ťberblick dar├╝ber, was mit Ihren personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website passiert, sowie ├╝ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

3.2.1. Aufruf unserer Website
Unsere Website erfasst bei jedem Abruf der Internetseite (i) die IP-Adresse, (ii) den Beginn und Ende der Sitzung f├╝r die Dauer der Sitzung, (iii) den verwendeten Browser und dessen Version, (iv) das Betriebssystem, ├╝ber das ein Zugriff erfolgt, (v) eine allf├Ąllige Referrer-Seite, (vi) Ihren Internet-Provider und (vii) ├Ąhnliche Daten/Informationen, die f├╝r eine entsprechende Aufrechterhaltung der Website notwendig sind (insbesondere solche, die zur Abwehr von Hackerangriffen erforderlich sind).
Die Speicherung der Daten ist in einem solchen Fall technisch bedingt und damit auch datenschutzkonform (berechtigtes Interesse). Diese Daten werden von uns nicht weiterverarbeitet, soweit im Nachfolgenden nichts Anderes geregelt ist.
Wir nutzen Ihre Daten auch, um Fehler auf unserer Website zu beheben, die Benutzerfreundlichkeit zu erh├Âhen und um die Effektivit├Ąt unserer Leistungen zu verbessern.


3.2.2. Kontaktaufnahme
Wenn Sie mit uns Kontakt ├╝ber das daf├╝r vorgesehene Formular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch, postalisch oder ├╝ber andere Ferntelekommunikationmittel aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten f├╝r die Bearbeitung Ihrer Anfrage und f├╝r allf├Ąllige Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben.


3.2.3. Registrierung und Kundenprofil
Bei Registrierung und/oder Anlegung eines Kundenprofils liegt der Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (i) im technischen Betrieb unserer Website, (ii) in der Verwaltung Ihres Profils, (iii) in der Abwicklung von Bestellvorg├Ąngen (das beinhaltet insbesondere Auftrags- und Zahlungsabwicklungen sowie allf├Ąllige Bonit├Ątspr├╝fungen), (iv) f├╝r Werbung von Produkten, die Sie interessieren k├Ânnten und (v) der laufenden Information ├╝ber aktuelle Aktionen (z.B. per Newsletter oder E-Mail). Bei Bestellungen ├╝ber unseren Webshop ist die Verarbeitung Ihrer Nutzerdaten zudem f├╝r die Vertragserf├╝llung bzw. zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen (z.B. f├╝r Bonit├Ątspr├╝fungen) erforderlich.
Sie k├Ânnen der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten f├╝r Werbezwecke jederzeit unter office@bestattungex-yu.com widersprechen.


3.2.4. Newsletter
Werbliche Informationen (Newsletter, E-Mails etc.) erhalten Sie von uns nur mir Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis. Im Rahmen der Newsletter-Anmeldung setzen wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren ein: Nach Anmeldung erhalten Sie zun├Ąchst eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Erst nach Best├Ątigung dieser E-Mail (zB durch Anklicken eines Best├Ątigungslinks) wird Ihre Anmeldung wirksam. Die Anmeldung wird von uns protokolliert, um unseren Nachweispflichten nachkommen zu k├Ânnen (insbesondere Ihre Email-Adresse und der Anmeldezeitpunkt).
Wenn Sie keinen Newsletter mehr von uns erhalten m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit mittels Klick auf den Abmeldelink im Newsletter oder direkt im Kundenkonto abmelden.

3.2.5. Werbung, Markt- und Meinungsforschung
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschlie├člich dann f├╝r produktspezifische Umfragen und Marketingaktivit├Ąten verwendet, wenn Sie vorab Ihre Zustimmung dazu erteilen oder wenn es gesetzliche Bestimmungen erlauben und Sie keinen Einwand dagegen erhoben haben. Die Verwendung Ihrer Daten f├╝r Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung erfolgt in Entsprechung der gesetzlichen Vorschriften.

4. DATENSICHERHEIT
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um Ihre Daten gegen unerlaubtem, rechtswidrigem oder zuf├Ąlligem Zugriff, Verlust, Verarbeitung, Verwendung und Manipulation zu sch├╝tzen. Ihre Daten werden durch einen sicheren Server gesch├╝tzt.
Unsere Sicherheitsma├čnahmen werden zum Schutz Ihrer Daten laufend verbessert. Ungeachtet unserer Sicherheitsvorkehrungen k├Ânnen rechtswidrige Eingriffe durch Dritte (durch Schadsoftware, Hacking, Abfangen von Faxen etc.) nicht g├Ąnzlich ausgeschlossen werden. Wir ├╝bernehmen aus diesem Grund keine Haftung f├╝r die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Daten├╝bertragung und/oder bei rechtswidrigem Zugriff auf Daten durch Dritte.

5. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE UND ├ťBERMITTLUNG VON DATEN INS AUSLAND
Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ausschlie├člich im Einklang mit datenschutzrechtlichen Bestimmungen, n├Ąmlich, wenn Sie der Weiterleitung Ihrer Daten zugestimmt haben oder dies zur Vertragsabwicklung notwendig ist oder zur Erf├╝llung gesetzlicher Verpflichtungen. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann auch zum Zwecke der Vorbeugung von Missbrauchsf├Ąllen (z.B. Kreditkartenmissbrauch) notwendig sein. Die von uns eingesetzten Dienstleister erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur, um die mit Ihnen geschlossenen Vertr├Ąge abwickeln zu k├Ânnen. Unsere Dienstleister d├╝rfen Ihre Daten ausschlie├člich zur Erf├╝llung ihrer Aufgabe verwenden. Wir stellen zudem sicher, dass sich unsere Dienstleister an datenschutzrechtliche Bestimmungen halten.
Das Datenschutzniveau in Drittstaaten entspricht unter Umst├Ąnden nicht jenem in ├ľsterreich. Aus diesem Grund werden Ihre Daten an Drittl├Ąnder nur dann ├╝bermittelt, wenn die EU-Kommission entschieden hat, dass dieses Land ├╝ber ein angemessenes Datenschutzniveau verf├╝gt oder andere geeignete Datenschutzgarantien (wie von uns abgeschlossene Standardvertragsklauseln) vorhanden sind.
Wird unser Unternehmen ganz oder teilweise an Dritte ├╝bertragen, werden auch Ihre Daten mit├╝bertragen. Die Geltung der Datenschutzerkl├Ąrung bleibt von solchen Vorg├Ąngen allerdings unber├╝hrt.


6. L├ľSCHUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht l├Ąnger aufbewahrt als dies zur Erf├╝llung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen, zur Abwehr allf├Ąlliger Haftungsanspr├╝che und Beendigung allf├Ąlliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis ben├Âtigt werden, notwendig ist. Bei Vertragsabschluss werden Ihre Daten bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren gespeichert. Name, Anschrift, bestellte Waren und Kaufdatum werden dar├╝ber hinaus bis zum Ablauf von 10 Jahren nach Inverkehrbringen des Produkts gespeichert, um allf├Ąllige Anspr├╝che nach dem Produhaftungsgesetz erf├╝llen zu k├Ânnen.
Wenn Sie sich bei uns auf der Website registrieren und/oder ein Kundenprofil anlegen und Sie personenbezogene Daten zur Verf├╝gung gestellt haben, speichern wir diese grunds├Ątzlich bis zum Ablauf von 3 Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher.


7. BEKANNTGABE VON DATENLECKS
Wir sind stets bem├╝ht, Datenlecks fr├╝hzeitig zu erkennen. Allf├Ąllige Datenpannen (Data-Breach) werden wir Ihnen und/oder der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde unter Bekanntgabe der betroffenen Daten melden (Data-Breach-Notification).


8. IHRE RECHTE
Ihnen stehen grunds├Ątzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, L├Âschung, Einschr├Ąnkung, Daten├╝bertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bitte richten Sie Ihre diesbez├╝glichen Anfragen mit einem Nachweis Ihrer Identit├Ąt per E-Mail oder per Post an die im Impressum angegebene Adresse. Nach Eingang Ihres Antrags m├╝ssen wir dazu grunds├Ątzlich innerhalb eines Monats Stellung nehmen oder Ihrem Antrag entsprechen.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, k├Ânnen Sie sich auch bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde beschweren; in ├ľsterreich ist dies die Datenschutzbeh├Ârde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.


9. WIDERSPRUCHSRECHT
Sie k├Ânnen der Verarbeitung Ihrer Daten f├╝r Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.
Sie haben dar├╝ber hinaus auch das Recht, jeder weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. In einem solchen Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, es liegen zwingende und schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor.
Sie k├Ânnen Ihr Widerspruchsrecht auf unserer Homepage unter
www.bestattungex-yu.com oder per Telefon +43 810 25 12 oder mittels Schreiben an Bestattung EX-YU GmbH, Eichenstra├če 22, 1120 Wien, aus├╝ben.

10. RECHTLICHE HINWEISE UND COOKIE-INFORMATIONEN

10.1. Allgemeines
Mit Nutzung unserer Website akzeptieren Sie unsere Datenschutzerkl├Ąrung und erkl├Ąren Ihr ausdr├╝ckliches Einverst├Ąndnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nach Ma├čgabe dieser Datenschutzerkl├Ąrung und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.
Wir bem├╝hen uns stets um die Richtigkeit und Vollst├Ąndigkeit der Informationen auf unserer Website. Es kann dennoch zu ungewollten Fehlern kommen. Wir stellen auf unserer Website s├Ąmtliche Informationen und Softwareapplikationen ohne jegliche Garantie zur Verf├╝gung. So kann es sein, dass die zur Verf├╝gung gestellten Informationen und Softwareapplikationen ÔÇô ganz oder teilweise ÔÇô nicht ausf├╝hrbar, nicht aktuell, nicht sicher oder fehlerfrei sind, nicht permanent zur Verf├╝gung stehen oder allf├Ąllige Fehler/Probleme nicht umgehend behoben werden. Wir lehnen jegliche Haftung f├╝r unrichtige und fehlende Informationen und Softwareapplikationen auf unserer Website sowie von Inhalten der mit Hyperlinks verbundenen Webseiten ab. Entscheidungen, die auf Informationen beruhen, die auf unserer Webseite sowie der mit Hyperlinks verbundenen Seiten bereitgestellt werden, stehen ausschlie├člich in Ihrem Ermessen und in Ihrer Verantwortlichkeit. Wir ├╝bernehmen auch keine Haftung f├╝r zuf├Ąllige oder indirekte Sch├Ąden im Zusammenhang mit dem Ausf├╝hren der Softwareapplikationen, einschlie├člich Sch├Ąden am Endger├Ąt oder Sch├Ąden, die aus Nutzungs-, Daten- oder Ertragsverlust hervorgehen.
Sofern Sie unsere Informationen oder Daten f├╝r gewerbliche Zwecke nutzen m├Âchten, muss hierf├╝r vorab eine Zustimmung eingeholt werden. Bitte kontaktieren Sie uns zu diesem Zweck.
Es wird darauf hingewiesen, dass ├╝ber das Internet ver├Âffentlichte und damit f├╝r jedermann zug├Ąngliche gemachte Informationen, Daten, Unterlagen, Gesch├Ąfts- und Betriebsgeheimnisse, Ideen etc. nicht mehr der Geheimhaltung unterliegen.

10.2. Einsatz von Cookies und ├Ąhnlichen Technologien
Wir nutzen auf unserer Website an mehreren Stellen Cookies und ├Ąhnliche Technologien, um unser Angebot benutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Damit wird unserer Webseite erm├Âglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine erneute Verbindung zwischen unserer Webseite und Ihrem Internet-Browser hergestellt wird. So k├Ânnen wir auch die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webseite ermitteln. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschr├Ąnkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Identifizierbarkeit der Person zul├Ąsst.
Sie k├Ânnen unsere Webseite auch ohne Cookies verwenden und k├Ânnen dies in Ihren Browsereinstellungen festlegen. F├╝r bestimmte Services wird allerdings ein Login vorausgesetzt, welcher jedoch ohne Authentifizierungs-Cookies nicht funktioniert.

10.3. Arten von Cookies
Wir verwenden auf unserer Website Session Cookies sowie Permanent Cookies. Session Cookies sind tempor├Ąre Cookies und werden nur f├╝r die Dauer der Sitzung gespeichert. Permanent Cookies (dauerhafte Cookies) dienen der verbesserten Nutzung unserer Website und bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert und erlauben uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.

Wir verwenden auch folgende Cookies und ├Ąhnliche Technologien:
Authentifizierungs-Cookies
Funktionalit├Ąts-Cookies
Google/Universal Analytics
Werbefunktionen von Google Analytics
Facebook Social Plugins
Instagram Schaltfl├Ąchen

Cookies von Drittanbietern
Wir verwenden auch Cookies von Drittanbietern. Diese Cookies dienen ausschlie├člich der Werbe- und Seitenoptimierung. Unsere Webseite hat auf den Inhalt der Cookies keinen Einfluss. Sie werden verwendet, um das Nutzerverhalten nachzuverfolgen und zu analysieren, um so gezielt relevante Werbekampagnen f├╝r unsere Nutzer schalten zu k├Ânnen und das Einkaufserlebnis f├╝r unsere Kunden zu verbessern.
Um bereits gespeicherte Browser-Cookies zu l├Âschen, k├Ânnen Sie die untenstehenden Links ├Âffnen, um die Anleitung f├╝r Ihren Browser abzurufen:
´Çş Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de
´Çş Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen
´Çş Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-at/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
´Çş Opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/
´Çş Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214

11. ÄNDERUNGEN
Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangek├╝ndigt ├änderungen oder Erg├Ąnzungen der Informationsinhalte durchzuf├╝hren. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollst├Ąndig entsprechen sollten, bleiben die ├╝brigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer G├╝ltigkeit davon unber├╝hrt.

Wir sind 24 Stunden erreichbar